Кто будет исполнять обязанности Биртанова, рассказали в Минздраве

Представитель казахстанского Минздрава Диас Ахметшарип рассказал, кто будет исполнять обязанности главы министерства, пока Елжан Амантаевич получает лечение от КВИ, передает NUR.KZ.

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как сообщил представитель ведомства в разговоре с корреспондентом NUR.KZ, обязанности главы отечественного министерства здравоохранения лягут на трех вице-министров - Людмилу Бюрабекову, Ляззат Актаеву и Олжаса Абишева.

Ответственный секретарь ведомства составил график, согласно которому каждый из трех вице-министров поочередно будет исполнять обязанности главы Минздрава.

Представитель ведомства отметил, что, хотя у каждого вице-министра свое направление работы, все они входят в штаб по борьбе с распространением коронавируса в Казахстане.

"Пока же мы ждем возвращения в строй Елжана Амантаевича", - добавил Диас Ахметшарип.

Читайте также

Министр образования самоизолировался после общения с Биртановым

Напомним, вчера стало известно, что главный врач страны Елжан Биртанов заразился КВИ - об этом он в своем официальном аккаунте.

После новостей о том, что Биртанов сдал положительный анализ на Covid-19, самоизолироваться решили многие главы других министерств, которые так или иначе взаимодействовали с министром.

Так, в домашний карантин отправились министр обороны Ермекбаев, министр сельского хозяйства Омаров, глава отечественного Минобразования Аймагамбетов и даже глава казахстанского правительства Мамин.