Плановую госпитализацию приостановили в больницах Нур-Султана

В столичном управлении здравоохранения сообщили, что в связи с эпидемиологической ситуацией в городе, приостановлена плановая госпитализация в больницы Нур-Султана, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Стало известно, что с 15 июня текущего года плановая госпитализация на консервативное и оперативное лечение в столичных стационарах будет приостановлена.

Экстренная помощь будет оказываться.

Также в акимате Нур-Султана распространили памятку для тех, кто заболел бессимптомной формой коронавирусной инфекции. Столичные медики считают, что эти рекомендации помогут сберечь своих близких.

Также были даны инструкции членам семьи, где обеспечивается домашний карантин.

Напомним, что аким Нур-Султана обратился к астанчанам. Он сообщил столичным жителям об эпидситуации в городе, как власти борются с распространением болезни. Кроме того, градоначальник призвал своих сограждан отказаться от походов на семейные мероприятия.

Читайте также

"Вспышка может охватить весь город": Кульгинов обратился к астанчанам

Утром 15 июня в Нур-Султане насчитывалось 2760 зараженных КВИ, по всему Казахстану - 14809. Прирост за сутки составил 313. С момента начала распространения болезни, в Нур-Султане от нее излечились 1981 пациент, по всему Казахстану- 9188.

Также выросло число бессимптомных носителей. За последние 24 часа в республике выявили 490 новых бессимптомных случаев КВИ, 70 из них - астанчане. На текущий момент по всему Казахстану насчитывают около 4,9 тыс. бессимптомных.