Аскар Мамин ушел на самоизоляцию

Глава казахстанского правительства Аскар Мамин находится на самоизоляции, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-секретаря премьер-министра РК Зарины Нурлановой в Facebook.

Аскар Мамин. Фото: Акорда: UGC

По ее информации, 12 июня глава правительства посетил Жамбылскую область. В ходе этой рабочей поездки его сопровождал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Как стало сегодня известно, глава отечественного Минздрава заболел коронавирусной инфекцией и был помещен в госпиталь.

В связи с этой ситуацией премьер-министр тоже прошел тестирование на наличие COVID-19. Результат Аскара Узакпаевича был отрицательным. Тем не менее, в настоящее время казахстанский премьер находится на самоизоляции, работу он ведет в режиме видеоконференций.

Как отметила пресс-секретарь, в ходе поездки в Жамбылскую область Елжан Амантаевич носил медицинскую маску.

Читайте также

Елжан Биртанов заразился коронавирусом

Как пишет официальный сайт премьер-министра РК, глава правительства в минувшую пятницу посетил в Жамбылской области место, где уже очень скоро появится биофармацевтический завод по производству вакцин. Мамин дал старт строительству данного предприятия.

Ожидается, что завод построят в декабре 2020 года. На нем собираются производить вакцины от различных заболеваний, в том числе и от коронавируса.

Напомним, что сегодня министр здравоохранения РК обратился к казахстанцам. Он сообщил что заболел КВИ и попал в медучреждение. Глава министерства призвал граждан к соблюдению профилактических мер и пожелал им крепкого здоровья.

Стоит отметить, что по состоянию на 14 июня в Казахстане было зафиксировано 14 496 пациентов с коронавирусной инфекцией. За сутки количество заболевших увеличилось на 258.

Читайте также

Аким Жезказгана самоизолировался после контакта с больным Covid-19

Также прибавились бессимптомные носители вируса. Всего в Казахстане зафиксировано 4402 таких человека.

Стало известно об ужесточении карантинных мер в Кокшетау с 15 июня. В город вернут блокпосты. Также с 15 июня в Нур-Султане и Алматы не будут открывать кинотеатры. Эпидемиологическая обстановка не позволяет сделать это, существуют риски подхватить болезнь.