KZ

74 объекта временно закрыли в Алматы за несоблюдение карантина

Автор:

Власти южной столицы продолжают проверять организации и предприятия на соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к работе во время карантина. Как оказалось, не все следуют предписаниям санврачей, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал акимата Алматы.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщили в акимате, члены мониторинговой группы каждый день посещают заведения общепита, магазины, рынки и другие места, где наблюдаются скопления людей.

Так, на период карантина кафе и ресторанам разрешили работать лишь до 11 вечера. Кроме того, во время эпидемии действует строгий запрет на работу кальянных и курение кальянов в заведениях.

Сообщается, что был составлен адмпротокол о нарушении запрета потребления табачной продукции в общественных местах.

Ранее члены мониторинговой групп выявили нарушения в продуктовых магазинах, столовых, донерной, салоне красоты, супермаркете сети Small. Отмечается, что в некоторых заведениях не соблюдался масочный режим, в других не было санитайзеров, в третьих продукты питания хранились с нарушениями.

Отмечается, что за все время возобновления предприятий города мониторинговая группа проверила больше 2,3 тысяч организаций, на 136 из них были выявлены нарушения.

Читайте также

Карантин в Атырауской области продлен до 8 июня

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях