KZ

Биртанов попросил казахстанцев выслушать "правду о вакцинации"

Автор:

Глава отечественного Минздрава обратился к казахстанцам. Он попросил соотечественников "выслушать правду о вакцинации", передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Facebook-страницу Елжана Биртанова.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр пишет, что вакцинация - это персональная услуга, которая делается и будет делаться только по согласию граждан, в случае с детьми - по согласию родителей или законных опекунов. Каждый казахстанец при нежелании получить прививку может от нее отказаться, пишет министр.

Он отметил также, что право на отказ и добровольный характер вакцинации прописаны и в новом кодексе о здоровье.

Главный врач Казахстана в который раз отметил, что вакцинация не является принудительной.

Однако, по словам Елжана Амантаевича, не следует забывать, что на сегодня это единственный метод защиты граждан от инфекции и эпидемий, который научно доказан и обоснован. Именно поэтому власти разных стран настаивают на вакцинации населения.

Еще один важный момент, на который обратил внимание медик, заключается в том, что эта мера государственного здравоохранения является обязательной. Он также объяснил, что это значит.

Читайте также

"Не верила, но попала в реанимацию": казахстанка с Covid-19 о том, как это страшно

Напомним, ранее министр уже отвечал на недовольства казахстанцев по поводу вакцинации. Министр еще тогда говорил, что эта процедура не станет принудительной, а непривитых детей не будут ограничивать в правах на посещение учебных заведений.

Зачем нужна вакцинация, ранее также рассказали в казахстанском Минздраве. Представитель ведомства отмечал, что и при отказе от прививки, и при согласии от родителей детей медики берут расписку.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях