KZ

"Би-2" сняли еще один клип в Алматы

Автор:

Новый клип для популярной российской рок-группы "Би-2" опять сняли в Алматы. Режиссером вновь выступил казахстанец Макс Шишкин, пишет NUR.KZ.

Коллаж: NUR.KZ. Фото: instagram.com/shishkinmax

Клипмейкер не в первый раз работает с российскими рокерами. Шишкин раскрыл некоторые детали работы над клипом "Депрессия" для "Би-2" в своем Instagram.

Как пишет режиссер, над видео работала та же команда, что сняла предыдущий клип на песню "Пекло". Съемки должны были проходить в середине апреля, однако в марте были введены карантинные ограничения. Команда попыталась выйти из положения. Было принято решение работать в самоизоляции и с подручными средствами.

Автор отмечает, что все делалось вручную (фигурки, рисунки). Самих актеров пришлось снимать по "удаленке". Как пишет Шишкин руководить процессом пришлось через видеочаты.

Иллюстрации и декорации создавали в Алматы, все делалось вручную. Возможность снимать их появилась только, когда ослабили карантинный режим.

Шишкин отметил, что это был интересный опыт.

Режиссер также пояснил, что, узнав о работе в условиях самоизоляции, сразу же обозначил, что не намерен делать клип в домашних декорациях или в видеоконференции в Zoom. Для этого проекта он решил реализовать идею из прошлого. Вместе со своим продюсером они уже давно хотели попробовать что-то в таком стиле.

Читайте также

«Таксист Русик»: актеры шоу

Напомним, что Максим Шишкин уже работал с группой "Би-2". Тогда режиссер снял шокирующий клип "Пекло". Его тоже снимали в Алматы. Молодой клипмейкер срежиссировал ряд успешных видео для российских звезд. Многие клипы снимались в Казахстане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях