KZ

Насильника из Туркестана поймали спустя 5 лет: за это время жертв стало больше

Автор:

Пять лет назад в Туркестане изнасиловали молодую женщину. Все это время подозреваемый скрывался от следствия. Однако в середине мая мужчина был задержан. Оказалось, что он успел совершить похожее преступление на территории другого региона, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в ведомстве, в 2015 году в полицию обратилась девушка и заявила об изнасиловании. Сразу после этого стражи порядка возбудили уголовное дело.

Но 35-летнему подозреваемому удалось сбежать. Тогда правоохранители открыли розыскное дело.

В этом месяце мужчина был задержан. Он был на дачах недалеко от Кентау.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемый в изнасиловании на протяжении пяти лет находился в Павлодарской области, где скрывался от преследования.

Читайте также

Задержали в кабинете: мужчина пытался дать взятку полицейскому в ВКО

Там он совершил аналогичное преступление. Его жертвой стала ученица школы. После чего мужчина решил вернуться на малую родину. Возможно, он надеялся, что в Туркестанской области о нем уже забыли.

Тем не менее, его местонахождение удалось вычислить. Сейчас подозреваемый сидит в СИЗО. В скором времени его собираются этапировать в регион, где он надругался над школьницей.

Павлодарские полицейские проведут все необходимые следственные действия по факту насилия в отношении девочки. После чего материалы дела направят для рассмотрения в суд.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях