Алматинцы возмутились массовым мероприятием на Кок-Жайляу в карантин (фото)

Алматинцев возмутила вечеринка, проведенная во время карантина на Кок-Жайляу. Недовольны жители города остались и оставленным в горах мусором, передает NUR.KZ со ссылкой на аккаунт в соцсети Dina July.

Фото: Facebook / Dina July: Twitter

"Некая организация провела массовое мероприятие на Кок-Жайляу, вопреки запретам на массовые мероприятия. Как результат - никакой социальной дистанции, толпы народу, горы мусора (они вырыли ямки, положили туда мусор и прикрыли камушками), костры, шум", - пишет Дина.

Она также указала на то, что на Кок-Жайляу ездил автомобиль, по ее словам, это происходило на территории, где запрещено передвижение машин. Девушка также задается вопросом, как водитель миновал экопост и шлагбаум?

Фото: Facebook / Dina July: Facebook

Алматинка прикрепила скриншот анонса в посте, согласно которому с 23 на 24 мая проходила киноночь.

Читайте также

"У нас во дворе зима": тополиный пух завалил дворы и парки в Павлодаре (видео)

Еще один пользователь Сети nuryk_tri сообщил, что на Кок-Жайляу было очень много мусора после вечеринки: бутылки из-под пива, тарелки, ложки, кружки и так далее.

Фото: Facebook / Dina July: Instagram

"Мусор лежал везде, вдоль тропы на полянках, где стояли палатки, даже некоторые личности во время ночевки ночью не хотели далеко идти от своей палатки, и ходили в туалет вдоль тропы. Я не говорю, что там никогда не было мусора, всегда друзья старались убирались за другими. Но количество мусора за эти выходные просто превысили все нормы", - написал казахстанец.

Алматинцы оставляют возмущенные комментарии под постами, обращаясь к властям города и экоактивистам. Однако пока официальных комментариев сделано не было.

Читайте также

Казахстанец разбил битой внедорожник, чтобы засветиться в соцсетях

Новости дня - в нашем Instagram>>