KZ

Ослаблять режим карантина в Нур-Султане не будут

В ближайшие дни власти казахстанской столицы не планирует смягчать карантин в городе. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел совещанию по вопросам эпидобстановки в городе и рассказал о дальнейших действиях, передает NUR.KZ со ссылкой на Instagram-аккаунт акимата Нур-Султана.

Астанчанам напоминают о необходимости соблюдать все карантинные меры, введенные в городе. Блокпосты на границах столицы работают в усиленном режиме, как и медучреждения, полиция и другие службы, задействованные в обеспечении карантинных норм в главном городе страны.

По словам Кульгинова, после ослабления режима карантина столичные улицы заполонили люди, не все из них соблюдают санитарно-эпидемиологические требования.

Установленные санитарные нормы не соблюдают и предприятия - уже 26 столичных кафе, гостиниц и других предприятий закрыли из-за нарушений, еще полторы сотни - оштрафовали.

Сами жители города игнорируют предупреждения о том, что не стоит собираться большими компаниями - астанчане выходят на улицы без масок, гуляют в парках и скверах большими группами.

По мнению градоначальника, все это может привести к новой вспышке вируса.

Читайте также

Бекшин: Режим карантина в Алматы сохранится

в связи с этим Кульгинов поручил усилить работу полицейских, а также проводить разъяснительную работу среди горожан. Аким также считает, что нужно ежедневно мониторить те предприятия, которым уже разрешили вернуться к работе. Если они нарушают установленные требования, их следует закрыть.

"Риски заражения все еще сохраняются, сейчас не время расслабляться»,- добавил аким.

Алтай Сейдирович также напомнил астанчанам, что не следует воспринимать коронавирус как обычный грипп. Эта болезнь за считанные дни может разрушить человеческий организм.

Напомним, согласно последним данным, больше всего новых случаев заражения за ушедшие сутки зарегистрировали в столице - здесь заразились 83 человека.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана