KZ

Пациентка с коронавирусом скончалась от остановки сердца в Актобе

Жительница Актобе, у которой ранее выявили коронавирусную инфекцию, скончалась в больнице города. Но этот случай не будут относить к статистике смертей от КВИ в Казахстане, передает NUR.KZ.

О трагическом происшествии региональному изданию "Мой город" рассказал глава областного управления здравоохранения Асет Калиев.

Сообщается, что актюбинка провела в инфекционном стационаре сутки, после чего ее состояние резко ухудшилось. Медики пытались реанимировать пациентку, однако, к сожалению, спасти ее не удалось - у нее остановилось сердце.

Асет Аскерович добавил, что смертельный случай рассмотрит комиссия, которая и определит, повлияла ли коронавирусная инфекция на состояние пациентки.

Отметим, на данный момент в стороне от КВИ скончались 35 человек.

Напомним, сегодня стало известно, что вчера до полуночи в Казахстане выявили 322 случая заражения КВИ, 10 из них - в Актюбинской области. В этом регионе прирост составил 4,1%.

В двух регионах страны за ушедшие сутки не зарегистрировали ни одного случая заражения КВИ. Так, новых инфицированных нет в Мангистауской и Северо-Казахстанской области.

Читайте также

Имела хронические заболевания: что известно о 32-й жертве коронавируса в Казахстане

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана