KZ

Впервые с начала эпидемии в Китае не нашли новых зараженных коронавирусом

Китайские медики за ушедшие сутки не выявили коронавирусной инфекции ни у одного жителя страны. Такой результат зафиксирован впервые с появления на территории страны опасного вируса, передает NUR.KZ.

О том, что в соседней стране не нашли зараженных коронавирусом, сообщает издание РИА Новости, ссылаясь на госкомитет КНР по вопросам здравоохранения.

По официальным данным, 22 мая в Китае зарегистрировали порядка 30 бессимптомных носителей вируса, однако случаев заболевания КВИ врачи не выявили. Смертельных исходов также не было, пишет издание.

Отмечается, что с декабря прошлого года, когда был зарегистрирован случай заражения коронавирусом, ставший первым не только для Китая, но и для всего мира, до 23 мая в КНР инфекцию подтвердили у порядка 83 тысяч граждан.

Число смертей от КВИ в этой стране - 4,6 тысячи.

На данный момент в китайских больницах лечение от коронавирусной инфекции получают чуть меньше 80 человек, больше 78 тысяч пациентов уже выписаны - они полностью избавились от вируса.

Читайте также

Еще 88 случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане

Издание отмечает, что с прошлого месяца в КНР стали вести статистику и бессимптомного протекания КВИ. Отмечается, что у таких людей тесты на КВИ показывают положительный результат, но никаких признаков заболевания у людей нет.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана