KZ

Авиарейсы между Турцией и Казахстаном планируют запустить в июне

Самолеты из казахстанских городов в турецкие могут запустить уже к концу следующего месяца. Дату возобновлении рейсов обсудили министры двух стран, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Сообщается, что глава казахстанского ведомства по телефону поговорил с турецким коллегой Адилом Караисмаилоглу, который возглавляет министерство транспорта и инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба казахстанского министерства, Атамкулов и Караисмаилоглу поговорили о том, каких результатов достигли страны за первые три месяца текущего года, сотрудничая друг с другом.

Отмечается, что в сравнении с прошлым годом значительно выросли перевозки ЖД-транспортом, автомобильные и транзитные перевозки между двумя государствами.

Одной из тем разговора глав министерств стало возобновление авиасообщения между странами.

Сообщается, что, если эпидобстановка и в Турции, и в Казахстане будет благоприятной, то самолеты могут запустить после 20-х чисел следующего месяца. Авиакомпании должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, не забывая при этом о комфорте пассажиров.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также

Въезд в Нур-Султан по-прежнему ограничен для граждан

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана