KZ

2020-05-23

Тяжелая форма коронавируса, поражены легкие: СМИ о состоянии Кадырова (видео)

Автор:

Российские СМИ пишут о том, что у главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, ранее доставленного в клинику в Москве, подтвержден коронавирус в тяжелой форме с поражением легочных тканей, передает NUR.KZ.

Рамзан Кадыров. Кадр из видеоролика: официальный канал Рамзана Кадырова на YouTube

Согласно сообщению канала "Baza" в "Телеграме", врачи говорят о том, что инфекция прогрессировала в организме Кадырова на протяжении последних двух-трех недель.

Предполагается, что наиболее вероятным событием, которое закончилось заражением главы Чечни, стало посещение им больницы имени Эпендиева порядка трех недель тому назад. Тогда Кадыров посещал находившегося там на лечении от COVID-19 главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова.

На кадрах видеосюжета с YouTube-канала Рамзана Ахматовича видно, что глава субъекта РФ лично увиделся с Абдурешидовым, переговорил с ним в присутствии съемочной группы и представителей медучреждения и даже обнял пациента.

В это время на Кадырове была защитная одежда и маска, правда бороду он оставил открытой и не использовал очков, плюс канал отмечает, что одежда на нем была "небрежно накинута".

Читайте также

Медики "скорой" взбунтовались в Шымкенте

Далее сказано, что буквально через неделю глава Чечни почувствовал себя хуже, однако сначала подумал, что болен ОРВИ, и не стал обращаться за помощью. Еще спустя некоторое время его госпитализировали.

На данный момент заявляется, что состояние Кадырова оценивают как тяжелое.

Напомним, что первые новости о том, что политик попал в больницу, появились вечером 21 мая.

Вскоре представители СМИ взяли комментарии у официальных источников в Чечне, однако развернутых данных не получили, только краткие сообщения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях