KZ

17-летняя девушка заявила о четырех изнасилованиях за несколько дней в Нур-Султане

Автор:

Основатель фонда «Не молчи KZ» на своей странице в Facebook рассказала о жуткой истории 17-летней девушки - по словам Дины Тансари, несовершеннолетняя потерялась в Нур-Султане и подверглась изнасилованию со стороны 4 разных мужчин, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Глава фонда Дина Тансари сообщила, что к ним обратились родители 17-летней девушки, инвалида 2-й группы - они отчаялись в поисках справедливости по факту надругательств над их дочерью.

В публикации сообщается, что в августе прошлого года 17-летняя девушка отправилась в местную поликлинику Нур-Султана за санкнижкой - документ нужен был ей для работы помощником продавца в ТД.

По словам Тансари, в поисках поликлиники девушка заблудилась, так как никогда не была в этой части города - растерянную девушку предложил подвезти мужчина на авто.

Читайте также

Пропавшего 1,5-годовалого ребенка в Атырау могли похитить родные, считает полиция

Тансари добавляет, что до места пассажирку он не довез и, надругавшись над ней в салоне своей машины, высадил возле одного из супермаркетов.

Глава фонда предполагает, что после произошедшего у невинной девушки-инвалида случился срыв, который усугубил ее состояние, сделав недееспособной.

По утверждениям Тансари, в поисках помощи она подошла к другой машине на ближайшей заправке - водитель мужского пола также согласился доставить девушку в нужное ей место. Однако и он совершил над ней надругательство в своем автомобиле.

После случившегося он отвез девушку к своему другу - объяснив это тем, что не понимает казахскоязычную пассажирку и не может ей помочь.

Тансари пишет, что друг также решил воспользоваться девушкой - обещая помочь, он привез ее в гостиницу, отправил в душ, а затем также совершил надругательство. На ресепшн он оставил для нее 1000 тенге и покинул гостиницу.

Читайте также

Житель Шымкента избил жену на улице

Выбравшаяся на улицу девушка подходила к прохожим с просьбой о помощи.

«В парке в центре Нур-Султана (…) от нее все шарахались, потому что она была в порванном платье, и явно не в себе. Здесь она стала добычей какого-то узбека, который увел ее в безлюдное место и изнасиловал», - сообщает Дина Тансари.

Девушку нашли спустя 5 дней скитаний по столице - полиция начала следствие.

Глава фонда сообщает, что после 9-ти месяцев экспертиз, допросов и установления подозреваемых не произошло ни одного ареста возможных насильников.

По сообщению Тансари, следствие считает, что у дела нет шанса быть выигранным в суде, поскольку у потерпевшей нет побоев после надругательств.

Читайте также

"Хотел утопить или забить до смерти": полицейский жестоко избил жену в Уральске

«Задумайтесь, казахстанцы! Ваши дочери, в любой момент станут законной добычей любого ублюдка, если только окажутся в беспомощном состоянии одни в центре столицы Казахстана!" - пишет глава фонда

В пресс-службе ДП Нур-Султана корреспонденту NUR.KZ дали комментарий по данному факту.

В департаменте сообщили, что было возбуждено дело по статье 120 УК РК, прошли этапы экспертиз и следственных действий, сейчас оно находится в прокуратуре - на согласовании.

По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях