KZ

2020-05-22

Проспект Рыскулова продлят до границ Алматы

Автор:

Проспект Рыскулова продлят до границ Алматы, через микрорайоны Алгабас и Теректы. Сроки проведения работ пока не сообщаются, передает NUR.KZ со ссылкой на Управление городского планирования и урбанистики города.

Проспект Рыскулова. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Пробивка проспекта Рыскулова утверждена в соответствии с Генеральным планом развития города Алматы, Проектом детальной планировки данного района и Планом реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы", - сообщили в Управлении в ответ на официальный запрос информации от корреспондента NUR.KZ.

Отмечается, что пробивка будет производиться через микрорайоны Алгабас и Теректы. При этом планируется изъятие земельных участков.

Сроки проведения работ уточняются, сообщили в Управлении. Также в ведомстве не сообщили о размере выделенных на это средств.

Напомним, на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова ведется строительство развязки, которую планируется завершить к концу текущего года. Изначально указывался срок - декабрь 2019 года, но, как ранее поясняли в акимате, из-за процедуры выкупа 26 земельных участков, попадающих под участок строительства развязки, срок был увеличен.

Читайте также

100 тыс. тенге каждому и новое жилье: Токаев рассказал о помощи пострадавшим от потопа

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях