KZ

Сотрудники "скорой" возмутились размером доплат в Усть-Каменогорске (фото)

Персонал станции скорой помощи устроил шум в Усть-Каменогорске. Фельдшеров и водителей не устраивает размер обещанных выплат. Ситуацию разъяснил руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ильяс Мухамеджан, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным сотрудников, лишь немногие получили заветные 425 тысяч тенге, большинство же довольствовалось гораздо меньшими суммами.

Водители приводили примеры, что получали по 29 тысяч, а один из шоферов, перевозивших пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, вообще не получил никаких выплат из бюджета.

У фельдшеров ситуация аналогичная, они не понимают, каким методом рассчитываются начисления, а также почему сотрудники одной бригады получают совершенно разные суммы.

Собравшиеся у здания скорой медицинской помощи Усть-Каменогорска через социальные сети обратились к правительству страны с просьбой разобраться в ситуации.

На место событий прибыл руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ильяс Мухамеджан. Он уговорил фельдшеров и водителей пройти в актовый зал, где выслушал все претензии.

Глава ведомства пообещал разобраться по отдельному конкретному случаю, пересчитать и проверить начисления каждого. Если будут обнаружены несоответствия, то выплатить все положенное.

Читайте также

Трогательная встреча полицейских с детьми попала на фото в Алматинской области

Кроме того, главный врач региона пообещал денежное стимулирование для всех работников, так или иначе участвовавших в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. От 100 тысяч - водителям, до 200 тысяч - врачам.

«Эти средства будут выделены из бюджета Восточно-Казахстанской области по решению акимата региона и не имеют отношения к выплатам, которые гарантированы медикам Минздравом», - резюмировал он.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана