KZ

2020-05-23

Сотни миллиардов долларов заработали американские богачи на фоне коронавируса

Автор:

Одни из самых богатых людей США сумели заработать огромные деньги на фоне пандемии коронавируса. Совокупное состояние американских богачей выросло на 434 млрд долларов, пишет NUR.KZ.

Джефф Безос. Фото: Getty Images/Alex Wong / Staff

По информации CNBC, больше всего денег с марта по май заработали Джефф Безос и Марк Цукерберг. Миллиардеры положили в свои кошельки еще 34,6 и 25 млрд долларов, соответственно.

Основатель Amazon увеличил свое состояние до 150 млрд долларов, а создатель Facebook - до 87.

Как отмечает издание, богаче стали основатели и владельцы компаний, которые связаны с технологиями. Это обусловлено тем, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие процессы перешли в онлайн.

Как подсчитали эксперты, общее состояние 600 самых богатых жителей страны увеличилось в среднем на 15 процентов.

В процентом соотношении больше всех разбогател Илон Маск он увеличил свое состояние на 48 процентов. Следом за ним идет Цукерберг (46 процентов).

Напомним, что аналитики пророчат, что именно Джефф Безос станет первым триллионером планеты. Предполагается, что его состояние перешагнет отметку в 1 триллион долларов к 2026 году. Также к триллионерам до 2030 году могут присоединиться китайские предприниматели Сюй Цзяин и Джек Ма.

Читайте также

Когда день рождения Гугл

Ма не так давно потерял звание самого богатого китайца. Его опередил владелец крупнейшего дистрибьютора онлайн-игр Tencent Ма Хуатэн. Игры по Сети стали невероятно популярны в Китае после начала вспышки коронавируса.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях