KZ

2020-05-22

Молодые и безумно богатые: как выглядят наследники российских олигархов

Автор:

Всего в России проживает 103 миллиардера. Они часто появляются на публике, ходят на светские мероприятия, чего не скажешь об их детях. Чаще всего они остаются в тени своих родителей. NUR.KZ расскажет, как живут и чем занимаются богатые наследники.

Коллаж NUR.KZ (Фото из Instagram: timchenko_foundation/alexander_fridman)

По данным аналитиков Forbes, Юсуф Алекперов занял первое место среди богатейших наследников России. Состояние его отца – президента «Lukoil» Вагита Алекперова – эксперты оценивают в 18 млрд долларов.

Юсуф Алекперов. Фото: StarHit.ru

Кроме того, сам Юсуф тоже ведет бизнес: на его имя оформлена компания, которая производит напиток-энергетик Plan B. Юсуф не привык делиться моментами из своей роскошной жизни, вместо этого больше уделяя времени семье, пишет StarHit.ru.

Виктория Михельсон – старшая дочь олигарха Леонида Михельсона. У нее есть младшая сестра Эрика, с которой они делят наследство в виде 10,1 млрд долларов на душу.

Виктория Михельсон. Фото: hist.msu.ru

Обе девушки не особо любят публичность. Правда, Виктория иногда посещает благотворительные мероприятия и деловые встречи.

Читайте также

Наталья Кикнадзе: биография

Живет она по большей части в США, хоть иногда и навещает родную Москву.

Ксения Франк – одна из трех детей олигарха Геннадия Тимченко. Пожалуй, самая публичная из них всех. Возглавляет наблюдательный совет благотворительного фонда своих родителей.

У Ксении есть муж – Глеб Франк. Пара нередко колесит по Европе, но живет по большей части в России.

Сын Михаила Фридмана Александр долго жил и учился в Лондоне. Недавно он заявил, что собирается переехать в Нью-Йорк, где поступит в престижный вуз. Однако сейчас в Нью-Йорке катастрофическая ситуация с коронавирусом, да и из России никого не выпускают. Поэтому Фридман пока остается на родине.

Отметим, что молодой человек увлекся бизнесом. Он и его друзья основали компанию SF Development, которая поставляет жевательную резинку.

У Александра также есть четыре сестры, с которыми ему, судя по всему, придется делить наследство.

Иван Потанин и его сестра Анастасия – дети самого богатого человека России. Оба увлекаются катанием на аквабайке, а Иван даже становился чемпионом по этому виду спорта.

Читайте также

Егор Крид: творчество и личная жизнь

Кроме того, у Ивана есть оконченное иностранное образование. Известно, что какое-то время он работал в крупной компании, а также занимался бизнесом, но больше данных о нем нет. Свою личную жизнь он не освещает, а в России бывает крайне редко.

Что касается Анастасии – она также увлекается искусством и активно путешествует. Пару лет назад она вышла замуж за инструктора по танцам по имени Артем. Их пышная свадьба прошла во Франции, где выступили Иван Ургант и Леонид Агутин.

Анастасия Потанина. Фото: StarHit.ru

В Сети ходили слухи, что отец Анастасии не особо доволен выбором дочери, но он все равно проводил дочь к алтарю.

25-летняя дочь основателя сети гипермаркетов «Магнит» Сергея Галицкого крайне не публична. Полина редко дает интервью, поэтому хоть что-то узнать о ней можно из разговора с ее отцом.

Полина Галицкая. Фото: StarHit.ru

Так, со слов Галицкого, Полина окончила местный вуз по специальности «Экономика». Сперва она собиралась пойти по стопам отца и стать бизнесвумен, однако отец был всячески против и настоял, чтобы та выбрала свой путь.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях