KZ

2020-05-21

Келимбетов назвал три сценария развития мировой экономики после пандемии

Автор:

Управляющий МФЦ "Астана" Кайрат Келимбетов рассказал, как будет складываться экономическая обстановка во всем мире после пандемии смертельно опасного заболевания - коронавируса, передает NUR.KZ.

Кайрат Келимбетов. Фото: Matthew Lloyd/Bloomberg via Getty Images

По словам специалиста, существует три сценария дальнейшего развития событий, в числе которых продолжение самоизоляции, разделение на макрорегионы и поддержка отечественного производства. Об этом Келимбетов рассказал в интервью РИА Новости.

Эксперт отметил, что пандемия коронавируса стала для мирового сообщества провоцирующим фактором для того, чтобы все государства ограничили импорт товаров из других стран и увеличили производительность отечественных предприятий.

По словам специалиста, это спровоцировало рост глобализации, что отрицательно сказалось на экономике крупных государств.

Также Келимбетов считает, что большинство стран в условиях пандемии станет наибольшее внимание уделять не только национальным предприятиям, но и банкам.

Глава МФЦА рассказал, что у России и Казахстана могут возникнуть проблемы, если они полностью откажутся от импортной продукции, поскольку отечественные предприятия не смогут поддерживать необходимые темпы производительности.

Однако, как считает эксперт, у обоих стран есть время, чтобы подготовиться к предстоящим изменениям в экономической сфере.

Читайте также

Кульгинов предупредил астанчан о возможном повторном карантине

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях