KZ

2020-05-22

Карагандинка заразилась ВИЧ от заезжего гастарбайтера

Автор:

39-летняя жительница Караганды заразилась ВИЧ-инфекцией от заезжего гастарбайтера. Женщина узнала о своем диагнозе при подготовке к ЭКО, передает корреспондент NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Карагандинка, работавшая главным бухгалтером в крупной фирме, обнаружила у себя ВИЧ-инфекцию, когда сдала анализы на экстракорпоральное оплодотворение.

После подтверждения страшного диагноза, она не могла поверить в случившееся и все время задавалась вопросом, как такое могло с ней произойти.

Женщина рассказала медикам, что ранее пять лет была замужем, но семейная жизнь не сложилась и они развелись.

«Женщина после развода стала заниматься своей карьерой. Она была успешной в своем деле. Имела собственную квартиру, хороший заработок. Около трех лет она жила одна.
Потом познакомилась с молодым мужчиной, который ей понравился. Их связь была недолгой и женщина практически ничего не успела узнать о партнере. Позже она об этом сильно пожалела», - рассказали в Центре СПИД Карагандинской области.

Как оказалось, именно новый знакомый и заразил женщину ВИЧ-инфекцией. Он скрыл от нее свой диагноз и исчез сразу после непродолжительных отношений.

Читайте также

Никита Пресняков и Аида Калиева: история отношений

Как выяснилось позже, он не является гражданином Казахстана и приехал в страну на заработки.

«Мы в очередной раз призываем граждан быть ответственными за свое здоровье. При опросе наших пациентов выясняется, что многие из них и до инфицирования знали, что такое ВИЧ и СПИД, а также их пути передачи.
Большинство из них вполне благополучные граждане, с хорошим достатком. Так вот, как правило, они думали, что эта болезнь не может коснуться именно их, что она где-то далеко», - добавили в СПИД-центре.  

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях