KZ

Рассадники вирусов, которые люди часто упускают, назвали эксперты

Эксперты назвали перечень повседневных предметов, которых люди касаются и на которых можно перенести коронавирус, однако чаще всего их забывают обрабатывать антисептиком, передает NUR.KZ.

В московском депздраве отметили, что люди стали чаще обрабатывать и мыть руки. Безусловно, это плюс, однако часто можно забыть о вещах, которые носятся с собой - им тоже нужен не меньший уход.

Самая главная из неочевидных вещей, которым нужна дезинфекция - это сам антисептик или санитайзер. Вернее, емкость, в которой он хранится. Ведь это первая вещь, которую человек берет в руки, придя с улицы в дом. Следовательно, на бутылочке неизбежно останутся бактерии.

В список от ведомства также были вписаны наручные часы (особенно "умные" их версии, так как их чаще трогают), поводки для питомцев, ключи от дома, пульты от электроприборов и аксессуары для гаджетов. Чаще всего, речь о зарядках и наушниках.

Картина по распространению коронавируса в России, по данным Университета Джона Хопкинса, на 22:55 6 апреля 2020 года имеет следующий вид:

Читайте также

"Лекарства от коронавируса" продавали казахстанцам в Instagram

Подтвержденные случаи: 6 343 человека;

Умершие: 47 человек;

Выздоровевшие: 406 человек.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана