KZ

Доллар может подешеветь до 425-430 тенге, считает аналитик

На фоне позитивных настроений касательно грядущей встречи стран-участниц ОПЕК+ тенге продолжает укрепляться. В каком случае доллар значительно упадет в цене, рассказал экономист и аналитик Олжас Тулеов, передает NUR.KZ.

Прогноз аналитика появился в его telegram-канале Tengenomika.

Как пишет Тулеуов, ожидается, что намеченная на 9 число этого месяца встреча стран-участниц ОПЕК+ даст результат и поможет стабилизировать ситуацию. Кроме того, есть предположения, что к договору присоединятся также Канада, Норвегия и Бразилия и другие страны из "Большой двадцатки".

Эти "позитивные настроения", по словам экономиста, помогают ценам на нефть, в частности на марку Brent, держатся в диапазоне 33-34 долларов.

Тулеуов отмечает, что с пятничных торгов доллар подешевел почти на 5 тенге. Эта тенденция, скорее всего, продолжится благодаря грядущей встрече ОПЕК+.

Отмечается, что казахстанская валюта укрепилась и по отношении к российскому рублю.

Аналитик не исключает, что, если во время встречи участникам удастся договориться о снижении объемов добычи, то нефть марки Brent вновь вырастет в цене до 40 долларов за баррель. В таком случае, курс может составить 425-430 тенге за доллар.

Читайте также

Курс доллара к тенге: какой прогноз Нацбанка

Если же сделка вновь провалится, то, вероятнее всего, доллар поднимется до 445-448 тенге за единицу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана