KZ

Что будет с зарубежными турпутевками казахстанцев, рассказали в Минкультуры

Глава казахстанского Минкультуры рассказала, когда и как туроператорами будет осуществлен возврат денег казахстанцев, передает NUR.KZ.

Актоты Раимкулова сообщила, что сейчас туриндустрия находится в крайне сложном положении, так как многие страны мира приняли серьезные ограничительные меры по нераспространению коронавируса.

Тем не менее, с ее слов, согласно отраслевому закону, туроператоры должны вернуть деньги своим клиентам, за вычетом фактически понесенных ими расходов.

Министр указала на то, что этот вопрос наиболее актуальный сейчас.

«Я это говорю, поскольку возникает множество вопросов по возврату денежных средств, которые были вложены нашими дорогими соотечественниками предварительно, до введения ЧП», - сказала министр.

В этой связи она сообщила, что ее ведомством, совместно с туристическими организациями, юридическими службами прорабатываются все нюансы проблемы. Это делается для того, чтобы, как она выразилась, и потребители туруслуг и туроператоры «с достоинством прошли этот сложный для туриндустрии период».

В целом, по словам главы МКС, решение этих вопросов требует определенного времени, чтобы с юридической точки зрения решить спорные моменты. Раимкулова заверила, что в этой ситуации будут услышаны все стороны.

Читайте также

28 медиков заразились коронавирусом в Казахстане

Напомним, что COVID-19 негативно отразился не только на туристической отрасли страны, но и в целом на экономике страны. Ранее глава МНЭ рассказал о последствиях пандемии.

По последним данным, на сегодня число заразившихся в мире достигло около 1 млн человек. Жертвами вируса стали более 46 тысяч человек.

Эксперты рассказали, какой "стратегический запас" надо иметь для карантина.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана