KZ

ЦОНы закрылись во всем Казахстане

Глава МИОР сегодня в эфире нацтелевидения заявил, что все ЦОНы в Казахстане закрыты - услуги можно получать только онлайн. С 30 марта в каждом городе оставят в доступе по одному ЦОНу, который будет работать на выдачу документов, пишет NUR.KZ.

Как заявил Даурен Абаев, все ЦОНы в стране закрылись по поручению президента. Услуги теперь можно получать онлайн на сайте Egov, также в Телеграм и соцсетях. СпецЦОНы также переходят в онлайн-режим.

Консультации можно получить по телефону 1414.

До 28 марта казахстанцы могут сходить в ЦОНы за своими готовыми документами «в живую», если они подавали на них до 21 марта.

С 30 марта в каждом казахстанском городе определят один центр, который будет работать только на выдачу готовых документов.

Напомним, что буквально на прошлой неделе сообщалось лишь об ограничении работы ЦОНов - они должны были работать до 5-ти вечера и оказывать лишь те услуги, которые невозможно было оказать онлайн.

Теперь же количество услуг через интернет хотят расширить и полностью отказаться от личного посещения ЦОНов казахастанцами.

Напомним, также Абаев сегодня рассказал о том, кто и при каких условиях получит госвыплаты в связи с потерей дохода из-за чрезвычайного режима и карантина.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана