KZ

Китайские СМИ рассказали о первом человеке, заразившемся коронавирусом в Ухане

Продавщица креветок с печально известного уханьского рынка морепродуктов "Хуанань" оказалась самым первым человеком, у кого подтвердили заражение новым коронавирусом, сообщает NUR.KZ.

Однако, несмотря на то, что китайским ученым удалось найти первого зараженного, прочие обстоятельства остаются неизвестными по сей день.

Крупное китайское издание "Пэнпай" признает, что эксперты еще не могут ответить на вопросы о том где, когда и как заразилась женщина. Плюс к тому, не найден и так называемый "нулевой" пациент, передавший вирус той самой продавщице креветок.

В научных кругах Поднебесной все еще идет активная дискуссия о том, откуда взялся вирус и можно ли на самом деле заявлять, что рынок "Хуанань" стал центром распространения SARS-CoV-2 (на тот момент - 2019-nCoV).

Издание рассказывает, что женщина с фамилией Вэй обратилась к врачу 11 декабря из-за резко повысившейся температуры. Именно она впоследствии станет первым человеком с диагнозом "коронавирусная инфекция".

В конце года власти Уханя сообщали о том, что группа зараженных неустановленной болезнью состоит из 27 пациентов, причем явных признаков передачи недуга от человека к человеку они не наблюдали.

Проверка контактов группы выявила связь большей части из них с вышеупомянутым рынком морепродуктов.

Первым больным, который никак не связан с первой группой или с рынком, стал мужчина по фамилии Чэнь. Он обратился за помощью 16 декабря. Мужчина до сих пор не понимает, как мог заразиться притом, что живет в 30 километрах от рынка.

Что интересно, новая болезнь не передалась ни членам его семьи, еще никак не защищавшейся на тот момент, ни тому, кто сопровождал его в госпиталь.

Тем временем, в стране-источнике нового вируса общее число зараженных составляет 81 405 человек. Из них скончались 3 288, успешно перенесли болезнь 71 496 человек. При этом, новые зараженные там уже почти не выявляются, а смертность среди оставшихся практически нивелирована. Таким образом, Китай празднует победу над коронавирусом.

Все новости, касающиеся мировой ситуации с коронавирусом SARS-CoV-2, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана