KZ

Турция предлагает провести у себя Евро-2020

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом COVID-19, остановившим практически все спортивные соревнования, Турция предложила УЕФА провести чемпионат Европы по футболу на своей территории, пишет NUR.KZ.

Одна из главных проблем с переносом Евро-2020 заключается в том, что у УЕФА достаточно плотный календарь, который еще более уплотнится, из-за отложенных национальных чемпионатов и других отмененных встреч. Сейчас рассматривается сдвиг турнира на декабрь 2020, либо вовсе на лето 2021 года, но там запланированы другие турниры, в частности финал Лиги Наций.

С инициативой принять у себя турнир выступила Турция. Об этом сообщает испанский портал AS, ссылаясь на хорошие отношения между главой УЕФА Александром Чефериным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Вопрос о переносе Евро-2020, а также судьба розыгрыша Лиги Европы и Лиги чемпионов остается основной головной болью для УЕФА. 17 марта должна состоятся специальная встреча по видеосвязи, на которой и должно быть принято окончательное решение.

Напомним, что УЕФА пока не принял решение относительно переноса Евро-2020, но сделает это в ближайшее время.

Тем временем, в мире продолжает осложняться ситуация с коронавирусом, уже зарегистрировано более 180 тысяч случаев заражения. В Европе коронавирус зафиксирован практически во всех странах, наибольшее количество – в Италии, Германии, Испании и Франции. В Турции ситуация намного лучше – лишь 47 подтвержденных случаев.

В Казахстане зафиксировано 13 случаев коронавируса: два в Нур-Султане, остальные 11 – в Алматы. На днях такой диагноз поставили двухлетнему ребенку, прилетевшему из Германии.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана