KZ

Роберто Манчини просит УЕФА перенести Евро-2020 и дать доиграть чемпионат Италии

Главный тренер сборной Италии по футболу Роберто Манчини верит в необходимость отложить чемпионат Европы по футболу и дать футболистам спокойно закончить внутренние чемпионаты, пишет NUR.KZ.

Экс-игрок, ныне тренирующий сборную Италии, не согласен с тем, что придется пожертвовать национальными европейскими чемпионатами, ныне поставленными на паузу, чтобы провести Евро-2020. Но и возобновлять турниры сейчас он не согласен.

«Все игроки сейчас должны быть дома. Они профи и знают, что делать. Когда Серия А возобновится, у них будет 10-14 дней, чтобы тренироваться», - заявил он в эфире Rai Sport.

Манчини предлагает положиться на УЕФА, что уже на этой неделе будет обсуждать проблему переноса Евро-2020.

«Нужно подождать, когда УЕФА примет окончательное решение. Проблемы с эпидемией в Италии, теперь коснуться и других стран. Мне неизвестно, чем это все закончится, но без сомнения есть нечто более важное, чем Евро-2020», - отмечает он.

55-летний экс-футболист добавил, что состав сборной Италии уже им определен, однако, если турнир будет все же отложен на год, возможны перестановки.

«У меня есть костяк надежных игроков, который был практически полностью готов с некоторыми дополнениями в последнюю минуту. Если же Евро перенесут, то тут возможны другие варианты», - заключил тренер.

Напомним, что в Италии, где наблюдается наибольшее в Европе количество зараженных – 24 747 случаев и 1 809 смертей от коронавируса COVID-19 (по данным Gisanddata) – введен самый жесткий режим чрезвычайной ситуации и вся страна закрыта на карантин.

УЕФА же наметило на 17 марта специальную встречу, на которой, как ожидается, будет окончательно понятно, пройдет ли Евро-2020 в намеченные сроки, а также проведение матчей плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана