KZ

Евро-2020 могут провести в декабре

Автор:

Стали известны новые варианты переноса чемпионата Европы по футболу, который должен стартовать в середине лета, однако оказался под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса COVID-19, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Getty Images: Getty Images

Коронавирус, пандемию которого недавно признала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), уже остановил спорт практически по всему миру.

Отменены почти все национальные европейские футбольные чемпионаты, соревнования по шоссейному велоспорту, чемпионаты мира по хоккею среди женщин и молодежи, встали на паузу регулярные сезоны в НБА, НХЛ, КХЛ, Единой лиги ВТБ, не пройдут четыре первых этапа сезона автогонок в классе Формула 1.

На волоске висит участь двух самых крупных спортивных мероприятия года: Летних Олимпийских игр в Токио и Евро-2020.

Организаторы Евро объявили о срочной видеоконференции, намеченной на 17 марта, на которой, судя по всему, и будет принято окончательное решение по поводу сроков проведения турнира. Многие национальные футбольные ассоциации просили у УЕФА время, ведь из-за отмены матчей во многих странах не успели завершиться внутренние чемпионаты.

«Мы хотим предложить УЕФА отложить ЧЕ. Необходимо доиграть наш чемпионат, это правильно и справедливо, после всего, что пережили клубы. Футбол в лучших европейских чемпионатах приостановился из-за короновируса, отложили или национальные и континентальные соревнования», - заявил Sky Sports глава итальянской федерации футбола Габриэле Гравина.

В УЕФА подтвердили, что на предстоящей конференции будет рассматриваться перенос Евро-2020 на другие сроки. Об этом сообщил через свой Twitter итальянский журналист Николо Скира, сославшись на официального представителя УЕФА Эвелину Кристиллин.

Тем временем, ежедневное издание The Telegraph сообщило, что Евро могут перенести не на следующий год, а на декабрь текущего года, как раз дав всем незавершенным турнирам спокойно закончить сезон.

Помимо чемпионата Европы, будет обсуждаться судьба Лиги Европы и Лиги чемпионов. В Telegraph предполагают, что организаторы вместят полуфиналы и финал Лиги чемпионов в 4 дня, проведя их в Стамбуле. Четвертьфиналы и полуфиналы при этом будут сокращены до одного матча, чтобы вместить весь розыгрыш в одну неделю.

Напомним, что в Казахстане с 16 марта введен режим ЧП: гражданам рекомендовано по возможности оставаться дома, ограничена работа некоторых общественных мест, сокращен въезд и выезд в страну.

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях