KZ

Власти Китая: пик эпидемии коронавируса остался позади

Власти Китая сообщили, что пиковый этап эпидемии коронавируса миновал, передает NUR.KZ. За последние несколько дней ни в одном регионе Китая, кроме как в «очаге» инфекции, новые случаи заражения не были выявлены.

Власти КНР поведали об эпидситуации в стране. Как оказалось, уже неделю практически не выявлялись новые случаи заражения вирусом COVID-19, сообщает РИА Новости.

Исключением остался лишь один регион – город Ухань в провинции Хубэй, который принято считать «очагом» вспышки смертельно опасного заболевания.

В других же регионах Китая всего было выявлено семь новых случаев инфицирования. Причем, как отмечено, в шести из них вирус был завезен из других стран.

Как отметили власти, в целом, эпидситуация в Китае стабилизируется. Новые пациенты в больницах практически не появляются. Уровень эпидемии остается довольно низким.

Тем не менее, было дано распоряжение не расслабляться, сохранять бдительность и принимать все меры для излечения и спасения оставшихся больных.

Напомним, накануне ВОЗ официально признала ситуацию с коронавирусом COVID-19 пандемией. Сам термин «пандемия» предполагает, что вирус затронул все континенты мира и территорию большей части стран. Как указано в онлайн-дайджестах, число государств, в которых присутствует коронавирус, достигло отметки в 114 стран.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана