KZ

Брат Исы-киллера зарезал жену из ревности в Шымкенте

Младший брат известного в определенных кругах Исы Кошикова, 42-летний Канат, признан виновным в умышленном убийстве, передает NUR.KZ.

В отличие от своего старшего брата – 48-летнего Исы-киллера, Канат ранее к суду не привлекался и в связях с криминальным миром официально замечен не был.

Тем не менее, в середине прошлого года и он оказался под уголовным следствием по обвинению в совершении особо тяжкого преступления.

Как следует из материалов дела, ранним утром 18 июня 2019 года, находясь в собственном доме в Шымкенте, между Канатом и его женой возник конфликт.

В ходе выяснения отношений мужчина нанес своей супруге удар кухонным ножом. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Причиной случившегося, как установлено следствием, стала ревность.

Супруг посчитал, что его вторая половина проявляет слишком большую самостоятельность. Во время кровавой расправы в доме присутствовали четверо несовершеннолетних детей пары.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента, изучив собранные материалы, показания свидетелей, а также признание и раскаяние самого подсудимого, счел его вину полностью доказанной.

Осужденный приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока в учреждении максимальной безопасности.

В СМУСе Шымкента сообщили, что приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, недавно стало известно, что наемника олигарха Тохтара Тулешова Ису-киллера отправили в больницу для людей, страдающих расстройством психики. Такое решение было принято судом после рассмотрения уголовного дела в отношении него.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана