KZ

Осужденный "пивной король" Тулешов намерен отсудить 256 млн тенге

Бывший олигарх, отбывающий 21-летний срок по серии тяжких статей, Тохтар Тулешов продолжает судебные тяжбы с компаниями, которыми когда-то безраздельно владел. В одном из таких исков "пивной король" рассчитывает выиграть 256 млн тенге, пишет NUR.KZ.

В текущем судебном деле, которое рассматривается в Шымкенте, Тулешов и его официальный представитель выступают против учредителей ТОО, в котором у "пивного короля", по его словам, есть доля владения.

Как пишет сайт Первого канала "Евразия", учредители якобы простили без ведома Тулешова очень крупный денежный долг пивоваренному заводу Шымкента - порядка 256 миллионов тенге.

Плюсом к этому, адвокат "пивного короля" Антон Фаритов утверждает со слов своего клиента, что завод был незаконно продан третьим лицам. Все вышеописанное защитник называет грубым нарушением закона о товариществе и требует призвать ТОО к ответственности.

Юрист пивзавода Максат Нурманов имеет противоположное мнение по вопросу: он считает, что иск вообще не стоит рассмотрения, поскольку сторона Тулешова не предоставила никаких подлинных документов касательно права собственности, только ксерокопии.

С их же стороны имеются подтверждающие документы о передаче 99,9 процентов доли "пивного короля" Республике Казахстан. Однако, проблема в том, что органы юстиции не зарегистрировали изъятое вовремя, поэтому Тулешов формально все еще владеет своей финансовой империей.

Судья Малик Майсаканов после совещания суда на месте озвучил постановление, согласно которому определил в удовлетворении ходатайства об оставлении заявления без рассмотрения отказать.

Тохтар Тулешов был приговорен к 21 году лишения свободы за призывы к свержению власти и ряд других тяжких преступлений по 16 статьям УК РК.

Другие новости по делу "пивного короля" Тохтара Тулешова можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана