KZ

СМИ: Клиенты ломбарда взяли директора в заложники в Атырау

Вкладчики ломбарда Home Avto Invest в Атырау, обеспокоенные ситуацией с несколькими другими ломбардами города, решили обезопасить себя и свои деньги радикальным способом: они взяли в заложники директора организации, передает NUR.KZ.

На месте событий находится корреспондент местного издания "Ак Жайык".

Он сообщает, что все началось еще вчера, 21 февраля. Тогда клиенты ломбарда собрались перед офисом организации и потребовали вернуть все заложенное имущество.

Такое поведение стало реакцией на ситуацию с ломбардами в городе.

Дело в том, что несколько дней назад в полицию стали массово обращаться клиенты другого ломбарда - они заподозрили, что их обманули. Горожанам предлагали вложить недвижимость или авто, которые ломбард продаст по выгодной цене, а значит, владельцы получат сумму выше рыночной стоимости.

Однако теперь вложившие свое имущество люди не могут дозвониться до сотрудников, сам офис закрыт.

Новость об этом спровоцировала недовольство клиентов второго ломбарда: они массово стали требовать вернуть их имущество, собравшись у офиса организации. В итоге, директора, которому стало плохо, увезли на скорой помощи, клиенты свои деньги и машины назад не получили, а полиция опечатала офис.

Теперь же похожая ситуация развернулась вокруг третьего атырауского ломбарда - его клиенты решились на отчаянный шаг и взяли в заложники директора организации, заявив, что отпустят его только после того, как им вернут их вклады.

Издание отмечает, что рядом с домом, в квартире которого держат заложника, стоят несколько полицейских авто, однако пока не ясно, пытались стражи порядка освободить заложника или нет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана