KZ

Загадочная смерть школьника в Туркестанской области: отец требует найти виновных

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование касательно смерти 14-летного подростка, которого обнаружили без сознания возле школы. Руководство учебного заведения настаивает на том, что мальчик умер вследствие падения от толчка другого школьника. Однако отец погибшего уверен: его сына забили до смерти, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Последним уроком во вторник в одной из школ Туркестанской области была физкультура, после которой дети отправились по домам.

Однако через некоторый промежуток времени ученики начали звать на помощь. Оказалось, что в школьном дворе без всяких признаков жизни лежал 14-летний подросток. По словам некоторых из учащихся, тело ребенка выглядело так, будто его шею свело и не отпускало.

По дороге в медицинское учреждение, пишет канал, подросток скончался. Как рассказали непосредственно в школе, погибший в этот день поссорился с другим учеником, который после уроков якобы просто толкнул своего оппонента.

Педагоги уверены в том, что все произошедшее – не больше, чем несчастный случай. Однако с такой версией не согласен отец мальчика.

По словам отца школьника, один из учеников рассказал ему, что видел, как его сына избивали ногами несколько школьников.

В полиции сообщили, что по данному факту ведется расследование, а также назначены необходимые экспертизы.

Родные погибшего намерены требовать того, чтобы ход следствия контролировали представители надзорного органа.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана