KZ

Пойманную в Нур-Султане раненую косулю оставили на передержку

Сакен Дилдахмет рассказал, что раненое животное отвезли в ветеринарный центр, специалисты которого приняли решение оставить косулю у себя на передержку. Как только ей станет лучше, животное выпустят на волю, передает NUR.KZ.

Сакен Дилдахмет высказал благодарность всем, кто принял участие в спасении беспомощного животного.

По его словам, некоторое время специалисты будут следить за его здоровьем и состоянием, после чего косулю отпустят на волю.

Напомним, ранее стало известно о том, что жители столицы заметили в районе EXPO косулю. Некоторым удалось снять животное на видео и опубликовать ролики в Сети.

Автор видеоролика высказал предположение о том, что животное может быть ранено, а потому обратился к соответствующим органам с целью помочь косуле.

Несколько позже стало известно, что косулю поймали. На опубликованном снимке можно увидеть, что животное получило повреждения - у него разбита голова.

К слову, из-за непогоды в столице объявлено штормовое предупреждение. За короткий промежуток времени толщина снежного покрова увеличилась в несколько раз.

Также ранее сообщалось о том, что дикая косуля несколько дней бегала по улицам Усть-Каменогорска. Один из жителей города заснял животное, находясь внутри своей машины. Косуля быстро пробежала мимо транспорта и скрылась в неизвестном направлении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана