KZ

Водоем решили огородить после гибели троих школьников в Алматы

Неделю назад стало известно о том, что в одном из водоемов Алматы утонули трое школьников. После этой трагедии власти приняли решение огородить злосчастный водоем, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Об этом стало известно после заявления акима Алатауского района Азамата Калдыбекова.

Со слов главы района, все водоемы сейчас подвергаются обязательной инвентаризации. Как он утверждает, ведется разработка особых знаков: они будут предупреждать о том, что на территории водоема детям нельзя играть и там опасно.

Кроме того, аким подчеркнул, что была сформирована специальная рабочая группа. Как сообщается, в планах – обвести водоем оградой: однако, каким именно образом это будет реализовано, чиновник пока сказать не может.

Напомним, 13 февраля в южной столице страны были найдены тела троих школьников, без вести пропавших в Алатауском районе. Как оказалось, ученики утонули в водоеме, который был покрыт тонким слоем льда.

Немногим позднее появились новые подробности трагедии. Так, на телах погибших мальчиков не были обнаружены следы насилия. Согласно версии полицейских, мальчики утонули в тот момент, когда играли на льду.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана