KZ

Родные утонувших в Алматы школьников поделились подробностями трагедии

Как ранее сообщалось, мертвые тела троих школьников были найдены в водоеме Алматы – их нашли волонтеры. Сейчас стали известны и иные подробности этой трагедии, передает NUR.KZ.

О пропаже 13-летних подростков стало известно за день до обнаружения тел – вчера, 12 февраля. Они ушли в школу в обеденное время, но ни на занятиях, ни дома, как сообщается, они не появлялись.

Со слов тети одного из погибших мальчиков Дианы Николаевой, ее племянник Денис Мельников никогда не уходил далеко от дома: большую часть времени проводил за компьютером и телефоном. Слова женщины приводит телеканал КТК.

Как она вспоминает, мальчик должен был вернуться домой вечером, после половины восьмого. Когда он не явился, ему начали звонить, но телефон был отключен, чего, с ее слов, никогда раньше не бывало.

По ее словам, жители поселка Алгабас обыскали всю округу, но безрезультатно. Про водоем, откуда достали тело мальчика, как она признается, никто из жителей поселка даже не знал.

Вместе с Денисом, как оказалось, были еще двое его друзей – Вадим Сизов и Сабыр Дуйсенгалиев. Мальчики были учащимися одной школы. На их поиски отправились не только полицейские, но также спасатели и волонтеры.

Как сообщает телеканал, водоем находится примерно в километре от школы, где учились погибшие. Он невелик, и его поверхность замерзает довольно быстро.

Как предполагают корреспонденты, мальчики вместо занятий пришли туда поиграть. Их рюкзаки волонтеры нашли близ водоема.

Как только стало известно о том, где в последний раз были подростки, на место прибыли водолазы, которые достали их мертвые тела из воды.

По данным телеканала Астана, полиция узнала о пропаже школьников накануне в девять часов вечера. Искали их всю ночь, и первые их следы волонтеры нашли лишь к пяти часам утра.

Как сообщают сами волонтеры, наибольшую трудность в поисках вызывала темнота. Рюкзаки школьников нашел один из волонтеров, когда вышел на этот водоем: они лежали на берегу. На самой поверхности были видны следы сколотого льда.

Также канал приводит слова представителей ДП Алматы. С их слов, следы насилия на телах не были обнаружены.

Полицейские считают, что школьники рухнули под лед в тот момент, когда играли на нем. Все подробности, с их слов, станут известны лишь после судмедэкспертизы. Сейчас же по делу продолжается расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана