KZ

Сара Назарбаева впервые за 30 лет отмечает день рождения не в статусе первой леди

Сегодня, 12 февраля, свой день рождения празднует Сара Алпысовна Назарбаева - супруга Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которая на протяжении многих десятилетий поддерживала Лидера нации в его инициативах, а также сама сделала большой вклад в развитие страны. Жене Елбасы исполнилось 79 лет, передает NUR.KZ.

Сара Алпысовна праздновала свой день рождения в качестве первой леди страны на протяжении 3-х десятилетий.

Супругой Нурсултана Назарбаева - тогда еще простого рабочего - 21-летняя Сара стала в 1962 году.

Сам Елбасы с теплом вспоминает то время, называя день встречи с супругой одним из самых памятных дней того времени.

На сайте Первого Президента сказано, что супруга Елбасы в феврале 1992 года основала и возглавила детский благотворительный фонд «Бобек», который на сегодняшний день признан одним из самых активных фондов в республике, а также его значимость признали и в других странах.

За годы существования фонда, помощь была оказана тысячам сирот и инвалидам. Также в организации уделяют большое внимание поддержке матерей.

В июле 1994 года Сара Алпысовна встала у руля фонда "SOS – детские деревни Казахстана", а в 1999 году заняла кресло председателя попечительского совета фонда "Демография", который также занимался благотворительностью.

Супруга Первого Президента неоднократно была награждена за свою деятельность в благотворительной сфере. Так, Сара Назарбаева является обладательницей таких престижных международных наград как премии ВОЗ, Unity, премия "Курманджан Датка". Помимо этого, она является лауреатом премии "Золотое сердце" и других многочисленных престижных наград.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана