KZ

"Пивной король" Тулешов собрался судиться со своим бывшим пивзаводом

Находящийся в местах не столь отдаленных "пивной король" Тохтар Тулешов через своего доверенного лица подал иск на собственные бывшие предприятия, собираясь отсудить у них порядка 260 миллионов тенге. К суду привлекаются «Дархан Group» и ТОО «Шымкентский пивоваренный завод», передает NUR.KZ.

В специализированный межрайонный экономический суд Шымкента поступил иск от Тохтара Тулешова в отношении ТОО «Дархан Group», в котором ранее Тулешову принадлежало 99,97 % уставного капитала.

Бывший владелец «Дархан Group» требует признать недействительными решения общего собрания, принятые в 2017 году, - в то время, когда сам Тулешов уже находился под арестом, и, по понятным причинам, не мог принимать участие в собраниях товарищества, хотя официально все еще являлся главным учредителем ТОО.

По мнению Тулешова, решение данных собраний нарушило его права и причинило ущерб на сумму около 260 миллионов тенге.

Также Тулешов обратился в суд с заявлением наложить арест на имущество ответчиков для обеспечения иска.

Под арест он предложил взять детский сад «Арман», расположенный по адресу: г.Шымкент, ул. Сайрамская, 198, с земельным участком, а также имущество ТОО «Шымкентский пивоваренный завод» на сумму 256 224 612 тенге.

15 января председательствующий по делу судья СМЭС Малик Майсаканов вынес определение об отказе в удовлетворении заявления Тулешова об обеспечении иска.

Однако непосредственно по иску Тулешова назначено гражданское дело, готовятся судебные разбирательства.

Для полного и всестороннего рассмотрения дела суд посчитал целесообразным привлечь в качестве третьих лиц ТОО «Шымкентский пивоваренный завод», а также Нургали Досанбаева, ранее являвшегося соучередителем ТОО «Дархан Group» с долей в 0,003 процента.

Напомним, Тулешов был осужден в 2016 и 2017 годах за особо тяжкие коррупционные и экономические преступления. Все его имущество было конфисковано. Он был лишен права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях.

Другие новости по делу "пивного короля" Тохтара Тулешова можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана