KZ

Самолет, перевозивший зараженного вирусом-убийцей пассажира, сел на дозаправку в Алматы

В воздушной гавани южной столицы сел самолет, на борту которого ранее находился зараженный новым опасным вирусом пассажир, передает NUR.KZ.

Воздушное судно летело чартерным рейсом из Уханя в Стамбул. В аэропорту южной столицы Казахстана самолет совершил дозаправку. Это было сегодня, 25 января.

По данным городских властей, есть информация, что ранее на борту этого судна совершал перелет пассажир, зараженный коронавирусом 2019-nCoV.

Как сообщили в акимате, в воздушной гавани были усилены меры безопасности по недопущению коронавирусной инфекции. Так, дозаправка осуществлялась без эвакуации и пассажиров и членов экипажа.

В акимате отметили, что все рейсы, совершающие перелет в Китай и обратно, на сегодня находятся на особом контроле.

Напомним, смертельно опасный коронавирус распространился почти на все провинции Китая. Число заболевших в стране достигло почти 1300, жертвами стали более 40 человек.

Ранее сообщалось, что в китайском городе, который является "родиной" смертельного вируса, планируется построить клинику, куда будут помещать всех пациентов заразившихся коронавирусом. Стоит отметить, что строительство планируют закончить за 6 дней.

Отметим, в Казахстане заболевших опасной инфекцией не выявлено. Вместе с тем в Ухане остаются наши соотечественники. В том числе, около 100 студентов.

Одна из казахстанок, которая в настоящее время обучается в университете и проживает в Ухане, рассказала об обстановке в городе. По словам студентки, жители города носят специальные медицинские маски с фильтром №95, так как обычные не защищают от нового коронавируса.

Сейчас такие маски сложно найти в аптеках, поскольку люди скупают их в больших количествах, при этом продавцы необоснованно завышают цены.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!