KZ

Жители Алматы пришли в торговый дом за бесплатной одеждой, поверив ложной рассылке

В Сети начали рассылать сообщение, в котором было сказано, что один из торговых домов мегаполиса будет раздавать одежду бесплатно. Некоторые алматинцы поверили рассылке и пришли в ТД, в надежде получить обещанные вещи, передает NUR.KZ.

О том, что жители города были введены в заблуждение рассылкой фейкового сообщения, рассказали в полиции мегаполиса. В пресс-службе ведомства отметили, что уже приступили к поиску того, кто начал рассылать ложную информацию.

Со всеми местными жителями, собравшимися у торгового дома, стражи порядка провели разъяснительную работу. В сообщении ведомства сказано, что никто из присутствующих не нарушил общественный порядок.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что по данному факту уже начали расследование. Виновному предстоит ответить по статье «Распространение заведомо ложной информации».

В сообщении ведомства сказано, что автор рассылки будет найден и наказан в соответствии с уголовным законодательством страны, поскольку рассылка ложной информации может привести к нарушениям общественного порядка или навредить интересам граждан.

Также в полиции сообщили, что казахстанцы, которые рассылают фейковые сообщения, могут быть приговорены к штрафу, размер которого составит 3000 МРП или к 800 часам общественных работ.

Также правонарушителя ждут и более серьезные санкции в виде ограничения или лишения свободы сроком до 3 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!