KZ

2020-01-24

"Можно спать спокойно": напугавший астанчан "волк" оказался собакой (фото)

Автор:

Напугавший жителей Нур-Султана «волк» из рассылаемого в соцсетях видео оказался любимой домашней лайкой по кличке Шелли, которую хозяева искали в столице более двух суток – сегодня собака наконец вернулась домой, пишет NUR.KZ.

Как рассказала хозяйка собаки Наталья, лайка убежала со двора дома, перепрыгнув через забор по снежному сугробу.

«Мы живем по Астраханской трассе в жилом секторе возле кладбища. Сейчас во дворах такой снежный хаос, а всегда держать собаку на привязи невозможно – у нее много энергии, ей всего два года.

Мы отпустили ее побегать во дворе, а так как мы откидывали снег к забору, она поднялась по этому снегу и перепрыгнула забор», - поделилась хозяйка.

Семья искала Шелли несколько суток – когда в соцсетях появилось видео с их потерянной лайкой, где ее называли волком, они сильно испугались.

«Многие люди пугаются ее – говорят «волк». А я считаю ее самой красивой. Когда я увидела это видео, я испугалась, и начала обращаться – "Люди, не бойтесь, это не волк, только не стреляйте в нее". Мы не ожидали, что будет такой резонанс», - делится Наталья.

Шелли нашел астанчанин по имени Никита Кузнецов – он сразу наладил контакт с собакой, купил ей мешок костей, ошейник и через соцсети стал искать владельцев.

«Я хочу сказать ему огромное спасибо! Мы связались с ним - и после того, как он проверил, что мы действительно хозяева Шелли и очень ее любим, он вернул нам нашу собаку.

У нас огромная радость в семье! Мы очень благодарны ему и всему городу за поиски - нам помогало столько людей», - говорит Наталья.

Тем временем сегодня на брифинге в СЦК выяснилось, что в поисках похожей на волка собаки, полицейские поймали еще одного пса – сообщается, что АстанаВетСервис усыпили собаку снотворным и уже нашли ее хозяев.

Напомним, что в соцсетях появилось напугавшее астанчан видео с якобы бегущим по городу волком.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях