KZ

Токаев провел совещание с акимами областей и городов

Касым-Жомарт Токаев провел совещание с акимами областей и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Обращаясь к руководителям областей и городов республиканского значения, президент Казахстана поставил перед ними ряд конкретных задач по оперативному решению актуальных вопросов развития регионов.

–"Основная задача заключается в развитии экономики страны, улучшении качества жизни населения и сохранении внутренней стабильности. Поэтому мы все должны трудиться в интересах государства", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что предстоящий год будет насыщенным общественно-политическими событиями. По его словам, все мероприятия, посвященные юбилейным датам, должны носить деловой и адресный характер.

"Это не череда пышных торжеств, а комплекс прагматичных мер, направленных на продвижение нашей идеологической повестки и объединение казахстанцев. Администрация президента доведет до регионов конкретные установки по их идеологическому наполнению", – подчеркнул президент.

Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на важности качественного проведения Года волонтеров, напомнив акимам, что это не просто очередная акция, которая проводится на уровне министерства или правительства, а системная деятельность, охватывающая большинство граждан во всех регионах страны, где определяющую роль должны играть исполнительные органы.

Кроме того, глава государства поручил акимам усилить работу с обращениями и жалобами граждан, обеспечить эффективную разъяснительную работу с целевым группами по распределению адресной социальной помощи по новому формату, а также внедрению обязательного социального медицинского страхования. Президент также потребовал обеспечить стабильное ценообразование на социально-значимые товары для населения.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев указал на важность защиты от чрезвычайных ситуаций, поручив акимам уделять повышенное внимание безопасности граждан и принимать превентивные меры по предотвращению происшествий.

В завершение президент Казахстана подчеркнул, что работа по развитию регионов и решению социальных вопросов является основной задачей, возложенной на акимов.

После совещания глава государства провел отдельные встречи с рядом акимов областей и городов республиканского значения.

Напомним, что сегодня же состоялось расширенное заседание правительства с участием Касым-Жомарта Токаева.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!