KZ

2020-01-24

Видео с волками напугали жителей Нур-Султана

Автор:

Астанчан встревожили рассылаемые в WhatsApp видео с якобы гуляющими в разных частях города волками. В частности, говорилось о том, что хищников видели недалеко от автоЦОНа, Саянура, Коктала. Несколько таких роликов пришло на почту NUR.KZ.

Кадры из видео

Читатель, отправивший кадры на почту портала, интересовался, неужели правда, что в Нур-Султане теперь стало опасно выходить на улицу из-за угрозы встретить там диких животных. Аналогичная рассылка с видео распространялась в WhatsApp.

В одном из сообщений уточняется, что якобы кадры сняты в районе столичного спецЦОНа, тогда как на деле видео из Калуги (РФ). К тому же там пришли к выводу, что это не волки, а крупные собаки.

Внимание! Ненормативная лексика!

Второй ролик, где хищники нападают на домашних собак, запечатлен камерой наблюдения в Архангельской области.

Кстати, его же рассылали среди жителей СКО, пишет Петропавловск.News, однако для данного региона он оказался фейком.

Также имеется видео, на котором говорится, что оно снято в Коктале. Однако в акимате Нур-Султана заметили, что кадры были записаны не в казахстанской столице.

Пресс-секретарь ведомства Акмарал Олжабаева попросила горожан не доверять всему тому, что отправляют в мессенджерах, а также не паниковать.

Как уточнила представительница местного исполнительного органа, слухи о волках, якобы замеченных в жилых районах, не являются достоверными. Она напомнила, что за дезинформацию по закону существует наказание.

В столичной полиции NUR.KZ сообщили, что рассылка с видео в соцсетях, где говорится о нескольких волках, блуждающих в Кокстале и в районе спецЦОНа, - не соответствует действительности.

В ДП Нур-Султана отметили, что в настоящее время устанавливаются личности авторов этих фейковых сообщений для привлечения их к установленной законом ответственности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях