KZ

Токаев высказался об использовании пенсионных отчислений на покупку жилья

Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ситуацию с пенсионными отчислениями, которые казахстанцы хотели бы использовать для покупки жилья, передает NUR.KZ.

По словам президента, в стране уже начата работа в этом направлении. Токаев отметил, что государство не ставит цели раздать все пенсионные накопления населению, поскольку это может стать причиной отсутствия достойной старости.

По мнению главы государства, в республике необходимо проделать такую работу, которая стала бы стимулом для казахстанцев, чтобы они выводили зарплаты из тени, а также требовали от работодателей выплатить пенсионные взносы.

Как сообщил Токаев, правительство и НБ приступили к реализации этой реформы. Планируется, что круг граждан, которые смогут пользоваться данной возможностью, постепенно будет увеличиваться.

"Предстоит также ускорить модернизацию и пенсионной системы. Вокруг нее много дискуссий, но в середине года нужно определиться с нашими подходами и решениями", - сказал Токаев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в столице проходит расширенное заседание правительства, которое возглавил президент страны. В своей речи глава государства отметил, что в Казахстане много проблем, которые необходимо решить.

Токаев считает, что одна из них - госуправление. По словам президента, до конца года в этом направлении должна произойти серьезная реформа, которая положительно скажется на качестве работы госаппарата.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!