KZ

Токаев о крушении самолета в Алматы: Пострадавшие пишут мне письма

Во время проведения заседания правительства, где обсуждаются социальные вопросы, президент Казахстана поднял проблему упавшего в Алматы пассажирского лайнера, на борту которого погибли 12 человек, передает NUR.KZ.

По словам президента, он до сих пор получает письма от людей, которые пострадали во время авиакатастрофы. Глава государства рассказал, что они сообщают о том, что не получают денежную компенсацию. Некоторые из них находятся на лечение в клиниках, некоторые не могут работать.

В связи с этим Токаев обратился к Роману Скляру с просьбой рассказать о проделанной в данном направлении работе.

"По вашему поручению семьям погибших была выплачена из бюджета компенсация. По 4 млн тенге. Кроме того, все пассажиры, которые были на этом рейсе, застрахованы страховой компанией. Выплаты будут в ближайшее время осуществлены. Все необходимые бумаги оформлены, проводятся, находятся на контроле", - сообщил вице-премьер.

"Что касается людей, которые остались в живых, но получили травмы, лечатся. Оказались нетрудоспособными. Что делается в отношении этой категории людей?" - спросил президент.

"В отношении этой категории людей - там представители различных регионов, всего пострадали 52 человека. Им будет оказана помощь местными исполнительными органами и Минтруда и соцзащиты", - пояснил Скляр.

"Просьба ускорить эту работу. Люди, которые пострадали, должны получить помощь и от правительства, и от местных исполнительных органов. Я обращаю внимание акиматов на этот вопрос", - заявил глава государства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!