KZ

2020-01-26

"Есть внуки, а мы все сексом занимаемся": алматинка родила ребенка в 48 лет

Автор:

56-летняя Шолпан из Алматы родила своего четвертого ребенка в 48 лет, о беременности женщина узнала на четвертом месяце, когда делать аборт было уже опасно. Женщина рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ о том, как отреагировали близкие и знакомые на появление у нее малыша.

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Мы с супругом поженились рано, сразу после школы. Я родила троих детей - погодок: старшему сыну Ильясу сейчас 36 лет, дочерям Динаре и Айымгуль 35 и 34 года. Больше детей мы решили не заводить и предохранялись, потому что было тяжело прокормить и вырастить троих детей.
Мы работали с мужем, воспитывали детей, жили, в основном, для них, а не для себя. Дети постепенно выросли, сын женился, дочери вышли замуж, всех обустроили и остались одни с мужем дома, хотя нам было по 45 лет.
Были мысли, чтобы завести еще одного малыша, но мы отмели их - годик-другой, и у нас пошли бы внуки и от скуки бы не осталось ни следа. Так и случилось - сначала родились дети у сына, потом и дочери догнали. Дом стал полной чашей", - рассказывает Шолпан.

Супруг Шолпан продолжил работать, а сама женщина уволилась, чтобы больше времени посвящать дому и любимым внукам.

"Я стала настоящей бабушкой, ходила по гостям со своими внуками, гуляла с ними, постоянно уделяла им свое время. В то же время я заболела по женской части, прекратился цикл. Прошла обследование, врачи сказали, что у меня ранний климакс, из-за того, что я родила всех детей сразу, и больше не рожала.
Ничего опасного врачи не обнаружили, операций делать не надо было, просто нужно было смириться с этим. Мы прекратили предохраняться с супругом - в этом просто не было необходимости, я больше не могла быть мамой.
Спустя год после этого диагноза мое состояние ухудшилось - пропал сон и аппетит, постоянно тошнило и болел низ живота. Я вновь обратилась к врачам и их "диагноз" меня поразил, оказалось, что я на четвертом месяце беременности", - рассказывает женщина.

Шолпан несколько дней не могла оправиться от услышанного, ее переполняли разные эмоции, поделиться которыми было не с кем.

"В голове крутились разные мысли: как сказать мужу? Как сказать детям? Что скажут люди? Рожать или прерывать беременность? То и другое было, мягко говоря, опасно. Деваться было некуда, и я рассказала все своему мужу. Он очень обрадовался, сказал, что, без сомнений, успеем вырастить и воспитать малыша.
Любимый сразу же окружил меня заботой и любовью: поднял всех знакомых и уложил меня в лучшую больницу, к лучшим врачам. Приносил мне все самое лучшее и оберегал от стрессов. Впрочем, я и не сомневалась в том, что муж меня поддержит. Мой супруг, пожалуй, единственный, кто отнесся к моей беременности в столь взрослом возрасте с радостью, несмотря ни на какие сложности", - говорит Шолпан.

Но не все отреагировали на беременность Шолпан с радостью, старшие дети женщины оказались куда более эгоистичными, как и, впрочем, другие ее родственники и подруги.

"Как только дочки и сын узнали, что у меня будет ребенок, они приехали домой на разговор. Все втроем они принялись меня отговаривать от родов. Их основными аргументами в этом случае был не тот фактор, что это опасно для здоровья, а то, что это стыдно.
Они так и говорили мне, что не смогут смотреть людям в глаза, что им уже стыдно за меня и за папу, что мы не уследили за своей половой жизнью и вообще, в нашем возрасте надо задумываться о внуках и пенсии, а мы все сексом занимаемся.
Дети меня расстроили, не стану скрывать, но я не позволила себе обижаться, ведь я знала, что у нас такой менталитет и этого не искоренить. После разговора с детьми я поняла, насколько мне придется тяжело - сплетен и пересудов не избежать. Так и вышло - знакомые и друзья тут же начали обсуждать нас и осуждать. Лишь несколько семейных пар отнеслись с пониманием и поддержали", - говорит она.

Несмотря на все сложности, Шолпан оставила ребенка и решила рожать, так у нее с мужем появился четвертый сын Кенжебек, которому сейчас 7 лет.

"Сынок родился в результате кесарева сечения, беременность была непростой, почти все время я была в больнице на сохранении. Тем не менее, радость материнства стоила всех этих мук.
Я была очень счастлива, когда взяла на руки своего сыночка, муж тоже был на седьмом небе от счастья. Как только Кенжебек родился, случилось чудо - все предрассудки моих детей и знакомых отпали, они поняли, как сильно они ошибались, и что нет на свете большего счастья, чем дети и неважно, в каком возрасте ты их рожаешь.
Кенжебек стал всеобщим любимцем, мои старшие дети не чают в нем души - они зацеловали его с первых дней, баловали все детство и до сих пор балуют, он - центр всеобщего внимания.
Старшие сожалеют о словах, когда-то сказанных мне, и говорят, что никогда не бросят братика в беде, если со мной или с отцом что-то случится. Я и не сомневаюсь в этом. Сейчас сынок пошел в школу, учится он хорошо. Некоторые незнакомые люди думают, что я бабушка Кенжебека, особенно, когда мы гуляем вместе с моими настоящими внуками, которых, к слову, шестеро.
Я не злюсь на это и не обижаюсь, но и объяснять каждому, кто мой сын, а кто внук - не собираюсь. Как ни странно, беременность не оставила в моем организме каких-то неприятных последствий, напротив, я ощутила прилив бодрости и сил. Теперь моя главная цель в жизни - поставить на ноги моего младшего сыночка", - с улыбкой на лице рассказывает Шолпан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях