KZ

Токаев похвалил Кульгинова

Аким Нур-Султана выступил со своим отчетом во время заседания правительства, которое проходит в столице, передает NUR.KZ.

Президент страны оценил работу градоначальника столицы, отметив, что он всегда идет навстречу астанчанам, а также разъясняет людям государственную политику и рассказывает о возможностях, которые могут удовлетворить потребности населения.

Помимо этого, Токаев отметил, что в Нур-Султане существует ряд проблем, которые необходимо решить. В их числе обеспечение мегаполиса и его окраин социальной и жилищно-транспортной инфраструктурой.

По мнению главы государства, акиму столицы необходимо постоянно вести работу, направленную на благоустройство города. Для этого Токаев посоветовал Кульгинову направить в данном направлении акимов районов, а также одного из заместителей.

В том случае, если в администрации города есть нехватка соответствующих специалистов, президент посоветовал столичному акиму обратиться за помощью к правительству.

"Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, но надо постоянно заниматься благоустройством. Это витрина нашего государства. Это мое замечание – возьмите на заметку", - сказал глава государства.

"По благоустройству и развитию общественных пространств Вы поручили принять системные меры по улучшению. Для этого разработана программа развития общественных пространств. Будет реализована в рамках программы "Бюджет народного участия" с активным участием наших граждан.

В прошлом году благоустроено порядка 160 дворов. В этом году планируется столько же. По Вашему поручению утвердили единый дизайн код оформления городских улиц, зданий и сооружений", - ответил аким столицы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!