KZ

"Много негодяев и подонков в госорганах": премьер Украины о коррупции в стране

Ныне скандально известный премьер Украины Алексей Гончарук прокомментировал явление коррупции в госорганах. Он назвал коррупционеров "негодяями и подонками" и заявил, что их там по-прежнему работает много, передает NUR.KZ.

Как заявил чиновник, несмотря на все меры, предпринятые властями Украины для выявления и избавления от коррупционеров, страна еще не до конца от них избавилась. По его словам, в госорганах по-прежнему работает множество людей, готовых брать взятки - он назвал их "негодяями" и "подлецами".

Также по словам Гончарука, те взяточники, что сейчас работают в органах, начинают постепенно ощущать дискомфорт. Так, как он заявил, это происходит потому, что кто-то из них уже лишился своей должности, а кто-то - уже начинает понимать, что прежние коррупционные схемы перестают работать и вскоре придут в профнепригодность.

Гончарук также дал свой ответ по поводу скандальной аудиозаписи, из-за которой он едва не лишился своей должности. Он предположил, что эта аудиозапись - происки его "врагов", и что ими "займутся спецслужбы".

Его комментарий можно услышать в интервью телеканалу "Украина 24" на YouTube.

Напомним, 17 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление о своей отставке. Поводом тому послужили аудиозаписи, опубликованные накануне, на которых якобы сам Гончарук и его команда подвергли критике работу и опыт президента Владимира Зеленского. Украинский лидер отклонил его прошение об отставке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!