KZ

Почему Ротару отказалась выступать в Казахстане, рассказал ее директор

София Ротару в ближайшее время не намерена отправляться в масштабные гастрольные туры или выступать на каких-либо отдельных мероприятиях. По какой причине, объяснил ее концертный директор Сергей Лавров, передает NUR.KZ.

По словам представителя эстрадной исполнительницы, это решение относится абсолютно ко всем странам, куда ее приглашают с концертами, а таких предложений поступает великое множество.

Как объяснил Сергей Лавров в интервью Газете.Ru, он уговаривает Софию Михайловну выступать перед миллионами жаждущих этого фанатов, однако она отказывается в силу почтенного возраста.

Он вспомнил и о "Песни года", на которой Ротару сорвала бурю оваций, а также привел в пример других ее коллег и задался вопросом, кто из них в ее годы (певице 72 года) ведет гастрольную жизнь.

Сергей Лавров сообщил, что артистка по этой причине отказалась давать новогодний концерт в Казахстане. Такая же участь постигла тур, который уже был запланирован в Германии в 2021 году. Несмотря на то, что ей обещали гонорар в сумме 100 тыс. евро.

Собеседник издания уточнил, что София Ротару порой дает свое согласие выступить на отдельном мероприятии, но только, если событие должно пройти в городах, в которые она может без труда добраться на самолете.

Конкретного ответа насчет творческих планов звезды ее директор не озвучил. Однако указал на необходимость беречь и ценить артистов при жизни.

Напомним, недавно стал известен гонорар Софии Ротару за новогодние корпоративы. Так, менеджер одного российского агентства поделился, что выступление певицы стоит 60 тыс. долларов (более 23 млн тенге).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!