KZ

Лукашенко рассказал, почему не может спать по ночам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко соотнес свою службу с работой медика и объяснил, почему у него постоянно меняется настроение, а иногда и вовсе - "не хочется жить", передает NUR.KZ.

Сегодня, 13 декабря, была организована встреча с преподавателями и студентами медвузов. В мероприятии Лукашенко принял участие лично.

В ходе встречи лидер Белоруссии подчеркнул, что профессия врача очень важна и сложна: не менее, чем деятельность по управлению государством. Пользуясь случаем, он решил соотнести повседневные тяготы обеих профессий.

По его словам, что врача, что лидера государства могут либо похвалить, выказать ему почести, либо отчитать за что-то, да так, что после этого "не захочется жить". Он добавил, что разные комментарии по-разному воздействуют на настроение и самочувствие критикуемого.

Лукашенко признался, что порой на докладах министров ему приходится очень тяжко совладать с собой: иногда от таких "комплиментов" он иногда "не спит по ночам", пишет издание "БелТА".

Таким образом, лидер государства ясно дал знать, что прекрасно понимает каждого из присутствующих в зале. По его словам, решение стать врачом - выбор благородный.

Обращаясь к студентам-медикам, Лукашенко отметил, что искренне желает, чтобы молодые специалисты не утратили интерес к профессии. Свои слова он подкрепил тем, что только от них зависит самое главное, что есть в стране - здоровье народа.

Преподавателям, в свою очередь, он пожелал хороших студентов: "умных, чистых сердцем", тех, которым небезразлична судьба больного.

В конце октября Лукашенко в интервью телеканалу "Хабар" рассказал о своей дружбе с Первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По его словам, между ними возникали ссоры и недопонимания, но они никогда не обижались друг на друга и всегда могли найти компромисс.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!